PRIVACY POLICY

PER IL SITO WEB “FABIO D'ALESSIO”


INFORMATIVA

Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti/Visitatori del sito.
Si pregano pertanto gli Utenti/Visitatori a leggere attentamente le informazioni qui riportate e rese ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30/6/2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), che intraprendono la navigazione sul Sito “Fabio D'Alessio” (di seguito “Sito”) ed intendono interagire con i servizi/blog accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo URL:


L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L'informativa è resa solo per il presente Sito e non riguarda gli altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.
Visitando e consultando il Sito si accetta il trattamento dei dati secondo le modalità descritte nella presente Informativa Privacy.


TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del Sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare e Responsabile del Trattamento è D’Alessio Fabio, titolare del dominio del Sito.


LUOGO, TEMPO E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi/FORUM del Sito hanno luogo presso D’Alessio Fabio, al quale potranno essere chieste informazioni attraverso l’uso dei recapiti consultabili nella sezione “Contatti” del Sito o nelle “Condizioni Generali d'Uso”.
Nessun dato acquisito dal Sito viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta per il tempo necessario al suo svolgimento e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione.
Le finalità del trattamento dei dati sono strettamente collegate alla prestazione del servizio o delle richieste dell'Utente o per la partecipazione al FORUM, per i quali di volta in volta i dati stessi sono richiesti nel Sito.
In qualunque momento della navigazione, cliccando sul link “Informativa Privacy” si potrà tornare a visionare la presente pagina, che descrive il trattamento dei dati personali dell'Utenza.


TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l'Utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc. …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito o volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito e nel FORUM comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente nonché agli eventuali altri dati personali inserito nelle missive, necessari per rispondere alle richieste o per la partecipazione al FORUM.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito.
Per informazioni dettagliate sull'uso di cookie su questo sito vedere l' Informativa estesa cookie.


FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali indicati nella sezione FORUM e “Per Contattarmi” per sollecitare l'invio di informazioni o di altre comunicazioni.
Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
In casi particolare (non rientranti nell'ordinaria gestione del Sito) può verificarsi da parte dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali o da altre Pubbliche Autorità la richiesta di notizie o informazioni ai sensi di legge per il controllo sul trattamento dei dati o per altre necessità (es. giudiziarie). In questi casi la Responsabile del trattamento D’Alessio Fabio sarà tenuta per obbligo di legge ad ottemperare alle richieste.


DATI SENSIBILI

I form predisposti sul Sito non prevedono la richiesta e l'utilizzazione di alcun dato sensibile.
Nel caso in cui venissero spontaneamente inviati documenti o materiale (curriculum vitae, schede personali o qualsiasi altro documento) contenente "dati sensibili", vale a dire dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, o di altro genere, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, secondo l'individuazione di tali dati effettuata dall'art. 4, 1° comma, lett. d) D.Lgs. n. 196/3003, e tale materiale non recasse l'espresso obbligatorio consenso scritto al trattamento di questi dati, si procederà all'immediata distruzione dei relativi documenti/materiali, in ottemperanza al divieto di conservazione e trattamento di tali dati in assenza del prescritto consenso legale dell'interessato.



TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene mediante l'uso di strumenti informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, i quali saranno gestiti e protetti in ambiente il cui accesso è sotto costante controllo.


FORUM

A seguito dell'iscrizione al Forum il Sito acquisisce i dati personali forniti dall'Utente sulla base delle richieste di registrazione compilate (Cognome, Nome, Email, Password, Sesso, Username, Immagini).
Una volta iscritto al Forum l'Utente può richiedere la disattivazione del proprio account o la cancellazione dei propri dati personali e di tutti i dati del proprio profilo pubblico e di quelli contenuti nei post in grado di consentire la sua identificazione fisica, ma i messaggi inviati apparterranno al Forum e non se ne potrà pretendere la rimozione, se non contengono dati personali, salvo quanto stabilito nelle Condizioni Generali di Utilizzo del Sito e nel Regolamento del FORUM.



NEWSLETTER

A seguito della registrazione alla Newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti, che riceveranno una Newsletter periodica ed informazioni su iniziative, attività e progetti.
Dati personali raccolti: Cognome, Nome, Cookie, Dati di navigazione ed utilizzo, Email.



PUBBLICITA' E COOKIES DI PUBBLICITA'

Il Sito può utilizzare programmi di pubblicità di soggetti terzi, che ricorrono all'utilizzo e alla lettura di Cookie e/o web beacon (segnalatori web) per raccogliere o leggere informazioni, in maniera anonima, sui visitatori del Sito.
L'Utente può disabilitare l'utilizzo dei cookies tramite le impostazioni del browser o altri programmi, come ad es. l'antivirus usato. In quest'ultimo caso D’Alessio Fabio non può garantire il corretto funzionamento di tutte le sezioni del Sito.



DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la
conferma dell’esistenza o meno dei dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine,
verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 D. Lgs. n. 196/2003.
Ai sensi del medesimo articolo gli Utenti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in
forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso,
per motivi legittimi, al loro trattamento.



AVVISI E REVISIONI

D’Alessio Fabio verifica periodicamente le proprie politiche di Privacy, sempre in correlazione agli obblighi di legge, applicati in connessione alle specifiche scelte imposte dalle necessità digestione del Sito e se del caso rivedrà la presente regolamentazione in relazione a modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione della tecnologia.
Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del Sito.


CONTATTI

Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti regole di Privacy gli Utenti potranno contattare D’Alessio Fabio utilizzando l'indirizzo email sul Sito.